iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

ФУРАЗОЛИДОН (Furazolidonum)

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое ФУРАЗОЛИДОН (Furazolidonum) ?

Синонимы: Диафурон, Фуроксон, Нефтин, Неоколен, Нифулидон, Оптазол, Ривопен-О, Трихофурон, Трихофурин, Трифурокс и др.

Фармакологическое действие. Обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, трихомонад (вид простейших одноклеточных организмов, паразитирующих в органах мочеполовой системы человека; передаются, как правило, половым путем) и лямблий (вид простейших одноклеточных организмов, паразитирующих в тонком кишечнике человека). Наиболее чувствительны к фуразолидону возбудители дизентерии, брюшного тифа и паратифов.

Показания к применению. Дизентерия, паратиф; пищевые токсикоинфекции (пищевые отравления) паратифозного характера, заболевания, вызванные трихомонадами, лямблиоз.

Способ применения и дозы. Внутрь после еды. При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях по 0,1-0,15 г 4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Дозы для детей уменьшают соответственно возрасту. Длительность лечения зависит от тяжести инфекции. Не рекомендуется применять препарат более 10 дней подряд.

При лямблиозе по 0,1 г 4 раза в сутки. Детям 10 мг/кг в сутки (в 3-4 приема).

При трихомонадных инфекциях по 0,1 г 3-4 раза в день в течение 3 дней; кроме того, в течение 7-14 дней проводят местное лечение; ежедневно вводят во влагалище 5-6 г порошка (фуразолидон и молочный сахар 1:400-1:500); per rectum (в прямую кишку) свечи, содержащие 0,004-0,005 г фуразолидона.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 0,2 г, суточная - 0,8 г.

Побочное действие. Возможны тошнота, рвота, уменьшение аппетита, аллергические реакции.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к производным нитрофурана; необходима осторожность при нарушении функции почек.

Форма выпуска. Порошок; таблетки по 0,05 г в упаковке по 20 штук.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

Исследователи выяснили, как формируются математические навыки
Обычно дети переходят от подсчета к извлечению информации из своей памяти в возрасте примерно 8-9 лет. Математические способности малыша зависят от того, как быстро происходит такой переход.
дальше >>


Врачи выписывают лекарства, чтобы избавиться от пациентов
В ходе проведенного британскими исследователями опроса выяснилось, что почти половина врачей назначают лекарства, желая избавиться от назойливых пациентов. Проведенный опрос показал, что 45% терапевтов выписывают лекарства, даже если знают, что они не помогут.
дальше >>


Британец похудел на 120 килограммов! Хватило одного слова жены
Алан постоянно смотрелся в зеркало, с грустью отмечал прибавление новых сантиметров на талии, но ничего не мог с собой поделать. А после слов жены посмотрел на себя чужими глазами.
дальше >>


Пациенты неправильно трактуют результаты своих анализов
Специалисты провели исследование в области здравоохранения и установили: пациенты неправильно трактуют результаты своих обследований. И дело даже не в почерке врача. Электронная система не дает пациенту главного – наглядности и ясности диагноза.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner