iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

ФУРАЗОЛИДОН (Furazolidonum)

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое ФУРАЗОЛИДОН (Furazolidonum) ?

Синонимы: Диафурон, Фуроксон, Нефтин, Неоколен, Нифулидон, Оптазол, Ривопен-О, Трихофурон, Трихофурин, Трифурокс и др.

Фармакологическое действие. Обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, трихомонад (вид простейших одноклеточных организмов, паразитирующих в органах мочеполовой системы человека; передаются, как правило, половым путем) и лямблий (вид простейших одноклеточных организмов, паразитирующих в тонком кишечнике человека). Наиболее чувствительны к фуразолидону возбудители дизентерии, брюшного тифа и паратифов.

Показания к применению. Дизентерия, паратиф; пищевые токсикоинфекции (пищевые отравления) паратифозного характера, заболевания, вызванные трихомонадами, лямблиоз.

Способ применения и дозы. Внутрь после еды. При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях по 0,1-0,15 г 4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Дозы для детей уменьшают соответственно возрасту. Длительность лечения зависит от тяжести инфекции. Не рекомендуется применять препарат более 10 дней подряд.

При лямблиозе по 0,1 г 4 раза в сутки. Детям 10 мг/кг в сутки (в 3-4 приема).

При трихомонадных инфекциях по 0,1 г 3-4 раза в день в течение 3 дней; кроме того, в течение 7-14 дней проводят местное лечение; ежедневно вводят во влагалище 5-6 г порошка (фуразолидон и молочный сахар 1:400-1:500); per rectum (в прямую кишку) свечи, содержащие 0,004-0,005 г фуразолидона.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 0,2 г, суточная - 0,8 г.

Побочное действие. Возможны тошнота, рвота, уменьшение аппетита, аллергические реакции.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к производным нитрофурана; необходима осторожность при нарушении функции почек.

Форма выпуска. Порошок; таблетки по 0,05 г в упаковке по 20 штук.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

Экономист обнаружил связь между внешностью и зарплатой
Экономист Даниэль Хамермеш установил, что внешность человека оказывает влияние на успешность, карьеру и зарплату. По его словам, за свою жизнь люди приятной наружности зарабатывают в среднем на 230 000 долларов больше, чем их менее привлекательные коллеги.
дальше >>


Побочный эффект лечения стволовыми клетками
Ученым из Школы медицины при Питтсбургском университете (США) впервые удалось добиться полного восстановления функций сердца мыши, все клетки которого были предварительно заменены человеческими мультипотентными стволовыми клетками (МСК) - предшественниками клеток сердечно-сосудистой ткани.
дальше >>


Ученые выяснили, что вред от загара равносилен употреблению наркотиков
Исследовательская группа во главе с дерматологом из Гарвардского университета обнаружила, что принимать солнечные ванны так же вредно, как и употреблять наркотики. Американские исследователи провели эксперименты, которые доказали, что потребность в загаре можно сравнить с наркотической зависимостью.
дальше >>


Ученые научились отличать любовь от влечения по движению глаз
Благодаря проведенному эксперименту специалисты из США узнали, что по взгляду можно выяснить, испытывают люди обычное влечение, или же это настоящая любовь. При проведении эксперимента использовалась аппаратура, следящая за движением глаз.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner