iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

Шалфей испанский

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое Шалфей испанский ?
Salvia lavendulaefolia
  • Семейство: Шалфей лавандоволистный.

  • Синонимы: Шалфей лавандоволистный.

  • Описание: Вечнозеленый кустарник, похожий на садовый шалфей, но с более узкими листьями и мелкими пурпурными цветами. Все растение обладает сильным ароматом, похожим на запах лаванды.

  • Распространение: Растет в горах Испании, а также на западе Франции и в Югославии. Масло производится в основном в Испании.

  • Другие виды: Похожее масло получают в Турции из греческой разновидности S. triloba, которое используют и в фармакологии. См. также Шалфей лекарственный и Шалфей мускатный.

  • Традиционное использование: В Испании его считают своего рода универсальным лекарством. Говорят, что он продлевает жизнь и защищает от любых инфекций. Используется для лечения ревматизма, нарушений пищеварения, гинекологических и нервных заболеваний.

  • Действие: Антидепрессивное, антисептическое, дезодорирующее, антиспазматическое, противомикробное, рассасывающее, противовирусное, гипотензивное, бактерицидное, желудочное, налаживает менструальный цикл.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.

  • Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бледно-желтую жидкость с сильным свежим пряно-травяным ароматом и оттенком камфары и сосны. Хорошо смешивается с маслами розмарина, сосны, тимьяна, базилика, кедра, лаванды, цитронеллы и цитрусовыми маслами.

  • Содержание: Камфара (до 34%), цинеол (до 35%), лимонен (до 41%), камфен (до 21%), пинен (до 20%) и др.

  • Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций (в разбавленном виде). Избегать во время беременности.

  • Ароматерапия: В домашних условиях применяют при экземе, язвах, ожогах. Полезно при артрите, астме, ларингите, помогает при лечении желтухи, дисменорее, бесплодии, невралгии.

  • Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности и в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

Исследование: Физические упражнения улучшают долговременную память
По данным исследования, всего 20 минут интенсивных упражнений могут улучшить долговременную память на 10%. Исследование, проведенное группой учёных во главе с Лизой Уайнберг, показали, что физические упражнения могут способствовать улучшению памяти, сообщает Science Daily.
дальше >>


Скольким россиянам удаётся гармонично сочетать работу и личную жизнь
Исследовательский центр портала Superjob выяснил, соблюдают ли россияне баланс между карьерой и личной жизнью. 52 % россиян гармонично сочетают работу и личную жизнь По сравнению со старшим поколением представителям молодёжи оказалось проще уравновесить эти два жизненных полюса.
дальше >>


Ученые: курящие женщины рожают бесплодных сыновей
Ученые выяснили очередные негативные последствия курения во время беременности и грудного вскармливания. Как выяснилось, курение будущей мамы плохо сказывается на так называемой фертильности сыновей - способности к зачатию.
дальше >>


Ученые: пиво повышает интеллектуальные способности
Ученые пришли к неожиданному выводу – оказалось, что пиво повышает интеллектуальные способности человека. Все это благодаря таким содержащимся веществам, как ксантогумола, то есть флавоноид, которые есть в хмеле и пиве.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner