iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

Шалфей испанский

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое Шалфей испанский ?
Salvia lavendulaefolia
  • Семейство: Шалфей лавандоволистный.

  • Синонимы: Шалфей лавандоволистный.

  • Описание: Вечнозеленый кустарник, похожий на садовый шалфей, но с более узкими листьями и мелкими пурпурными цветами. Все растение обладает сильным ароматом, похожим на запах лаванды.

  • Распространение: Растет в горах Испании, а также на западе Франции и в Югославии. Масло производится в основном в Испании.

  • Другие виды: Похожее масло получают в Турции из греческой разновидности S. triloba, которое используют и в фармакологии. См. также Шалфей лекарственный и Шалфей мускатный.

  • Традиционное использование: В Испании его считают своего рода универсальным лекарством. Говорят, что он продлевает жизнь и защищает от любых инфекций. Используется для лечения ревматизма, нарушений пищеварения, гинекологических и нервных заболеваний.

  • Действие: Антидепрессивное, антисептическое, дезодорирующее, антиспазматическое, противомикробное, рассасывающее, противовирусное, гипотензивное, бактерицидное, желудочное, налаживает менструальный цикл.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.

  • Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бледно-желтую жидкость с сильным свежим пряно-травяным ароматом и оттенком камфары и сосны. Хорошо смешивается с маслами розмарина, сосны, тимьяна, базилика, кедра, лаванды, цитронеллы и цитрусовыми маслами.

  • Содержание: Камфара (до 34%), цинеол (до 35%), лимонен (до 41%), камфен (до 21%), пинен (до 20%) и др.

  • Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций (в разбавленном виде). Избегать во время беременности.

  • Ароматерапия: В домашних условиях применяют при экземе, язвах, ожогах. Полезно при артрите, астме, ларингите, помогает при лечении желтухи, дисменорее, бесплодии, невралгии.

  • Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности и в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

В тюменском Медгороде пройдет День женского здоровья
В тюменском Медгороде пройдет День женского здоровья. Мероприятие проведут 15 ноября. Обследование можно пройти бесплатно с 9 до 14 часов. Данное мероприятие посвящено выявлению патологии женской репродуктивной системы, в том числе и молочных желез, сообщает портал Megatyumen.ru.
дальше >>


Из стволовых клеток впервые вырастили мини-желудок
Исследователи впервые сообщили об успешном завершении эксперимента по выращиванию в лабораторных условиях микроскопических участков ткани человеческого желудка и созданию из них органоидов. Прорыв совершила команда биоинженеров из Медицинского центра при больнице Цинциннати.
дальше >>


Ученые: Чай и апельсиновый сок снижают риск развития рака яичников
Исследователи из Университета Восточной Англии совершили грандиозное открытие для постоянно подвергающегося опасности чем-то заболеть организма человека и сделали итог, что постоянное употребления чая и апельсинового сока на 30% делает риск заболеть раком яичников меньше.
дальше >>


В йогуртах «Растишка» и «Тёма» нашли добавки, не разрешенные для детей
В результате экспертизы специалисты некоммерческого партнерства "Росконтроль" выяснили, что в йогурте "Растишка" с клубникой кальция в 3 раза меньше, чем указано на упаковке, а в составе используется краситель, не разрешенный в детском питании.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner