iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

Шалфей испанский

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое Шалфей испанский ?
Salvia lavendulaefolia
  • Семейство: Шалфей лавандоволистный.

  • Синонимы: Шалфей лавандоволистный.

  • Описание: Вечнозеленый кустарник, похожий на садовый шалфей, но с более узкими листьями и мелкими пурпурными цветами. Все растение обладает сильным ароматом, похожим на запах лаванды.

  • Распространение: Растет в горах Испании, а также на западе Франции и в Югославии. Масло производится в основном в Испании.

  • Другие виды: Похожее масло получают в Турции из греческой разновидности S. triloba, которое используют и в фармакологии. См. также Шалфей лекарственный и Шалфей мускатный.

  • Традиционное использование: В Испании его считают своего рода универсальным лекарством. Говорят, что он продлевает жизнь и защищает от любых инфекций. Используется для лечения ревматизма, нарушений пищеварения, гинекологических и нервных заболеваний.

  • Действие: Антидепрессивное, антисептическое, дезодорирующее, антиспазматическое, противомикробное, рассасывающее, противовирусное, гипотензивное, бактерицидное, желудочное, налаживает менструальный цикл.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.

  • Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бледно-желтую жидкость с сильным свежим пряно-травяным ароматом и оттенком камфары и сосны. Хорошо смешивается с маслами розмарина, сосны, тимьяна, базилика, кедра, лаванды, цитронеллы и цитрусовыми маслами.

  • Содержание: Камфара (до 34%), цинеол (до 35%), лимонен (до 41%), камфен (до 21%), пинен (до 20%) и др.

  • Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций (в разбавленном виде). Избегать во время беременности.

  • Ароматерапия: В домашних условиях применяют при экземе, язвах, ожогах. Полезно при артрите, астме, ларингите, помогает при лечении желтухи, дисменорее, бесплодии, невралгии.

  • Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности и в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

Экономист обнаружил связь между внешностью и зарплатой
Экономист Даниэль Хамермеш установил, что внешность человека оказывает влияние на успешность, карьеру и зарплату. По его словам, за свою жизнь люди приятной наружности зарабатывают в среднем на 230 000 долларов больше, чем их менее привлекательные коллеги.
дальше >>


Побочный эффект лечения стволовыми клетками
Ученым из Школы медицины при Питтсбургском университете (США) впервые удалось добиться полного восстановления функций сердца мыши, все клетки которого были предварительно заменены человеческими мультипотентными стволовыми клетками (МСК) - предшественниками клеток сердечно-сосудистой ткани.
дальше >>


Ученые выяснили, что вред от загара равносилен употреблению наркотиков
Исследовательская группа во главе с дерматологом из Гарвардского университета обнаружила, что принимать солнечные ванны так же вредно, как и употреблять наркотики. Американские исследователи провели эксперименты, которые доказали, что потребность в загаре можно сравнить с наркотической зависимостью.
дальше >>


Ученые научились отличать любовь от влечения по движению глаз
Благодаря проведенному эксперименту специалисты из США узнали, что по взгляду можно выяснить, испытывают люди обычное влечение, или же это настоящая любовь. При проведении эксперимента использовалась аппаратура, следящая за движением глаз.
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner