iMedica
энциклопедия здоровья
на главную добавить в избранноеконтакты
 
 

Справочники

 

Статьи

 

Энциклопедия здоровья


Энциклопедия Здоровья iMedica
 
 

Ладан

Поиск

Материалы по темам:



Реклама на сайте



Что такое Ладан ?
Boswellia carteri
  • Семейство:

  • Синонимы:

  • Описание: Красивое невысокое дерево или кустарник с обильной листвой и белыми или бледно-розовыми цветами. Из надрезов на коре выделяется смолистое вещество, которое на воздухе густеет и застывает в виде крупных капель янтарного или оранжево-коричневого цвета размером со сливу.

  • Распространение: Растет в районе Красного моря и на северо-востоке Африки. Смолу добывают в Сомали, Эфиопии, Китае. Ароматическое масло получают в Европе и Индии.

  • Другие виды: Другие виды Boswellia также дают ароматическую смолу, состав которой зависит от места произрастания.

  • Традиционное использование: С античных времен применяется как благовоние в Индии, Китае, а также во время христианских богослужений. Древние египтяне использовали ладан для приготовления омолаживающих масок для лица. В медицинских целях диапазон применения достаточно широк: как средство для лечения сифилиса, ревматизма, респираторных заболеваний, инфекции мочевыводящих путей, кожных заболеваний, нервных расстройств, нарушений пищеварения.

  • Действие: Противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, налаживает работу желудка, регулирует менструальный цикл.

  • Экстракция: Ароматическое масло добывают из смолы методом перегонки с паром. Так же получают абсолют (используется как фиксатор).

  • Характеристика: Бледно-желтая или зеленоватая жидкость с теплым, сладким, бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, кус-куса, герани, мимозы, нероли, апельсина, бергамота, сосны, розмарина, лаванды, шалфея и корицы.

  • Содержание: пинен, дипентин, лимонен, фелландрин, цимин, тепинен, октилацетат, октанол.

  • Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

  • Ароматерапия: В домашних условиях обычно применяют при порезах, ранах, воспалениях, инфекциях. Отмечен положительный эффект при бронхите, катаре, кашле, ларингите, цистите.

  • Другое применение: Масло и смола используются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов, особенно мужских, а также восточного и пряного направлений. Широко применяются для производства благовоний. Иногда служит ароматизатором для продуктов питания и напитков.


<< Назад



  Наш опрос
Делали ли вы прививки своим детям?

   Нет, не делали прививки
   Да, делали, но не все
   Да, все прошло хорошо
   Да, но были осложнения
               
проголосовать результаты
  Новости Медицины

В киевских детсадах не хватает еды для детей
Почти месяц маленьких киевлян кормят только кашами и овощами. В садиках Киева не хватает продуктов для приготовления еды для детей. Около месяца в рационе – лишь каши и немного овощей.
дальше >>


Генно-модифицированные комары защитят бразильцев от вируса денге
Если выпущенные в дикую природу ГМ-насекомые скрестятся с большим количеством самок, это значительно сократит вероятность передачи вируса денге человеку.К настоящему времени уже проведены различные полевые испытания генно-модифицированных комаров.
дальше >>


Имплантат помог восстановить слуховые нейроны
Люди с тяжёлыми нарушениями слуха могут обрести его снова, если им поставят кохлеарный имплантат — устройство, которое преобразует звуковые колебания в электрические импульсы и передаёт их на нейроны слухового аппарата.
дальше >>


Ученые выяснили, что в воспитании агрессивных детей поможет нож
"Любители отрывать зубами от целого куска в два раза чаще ослушивались взрослых и вели себя гораздо агрессивнее по отношению к другим детям", - подчеркнул профессор Корнелльского университета Брайан Вансинк (Brian Wansink).
дальше >>




  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  


Design (C) Created 2005
Powered by SiteBurner